Мирчар на полочке
    Вход через социальные сети
    E-mail:
    Пароль:
    Воспользуйтесь формой, если у вас не получается войти через uID.
    Администрация Каталога: Tinory (Профиль в Мирчар).
     
    Главная » Новое на Полочке

    Итоги конкурса фан-сайтов за апрель

    Конкурс фан-сайтов подвёл итоги за апрель, и я хочу поблагодарить нынешнего смотрителя plushevaya.

    Благодаря в том числе конкурсу стилистов, Полочка сумела набрать аж 56 баллов и занять второе место в соревновании сайтов (+ 18 баллов). Не думаю, что смогу повторить подобный рекорд в мае. Не то, что бы у меня экзамены, да и дачу никто не отменял...

    Итак, нынче заказаны призы: Желтые розы, Красные розы, Дневной страж. Таким образом, у меня осталось 6 баллов, жду до воскресенья.

    Хотите получать такие же призы? Присоединяйтесь к нашим писателям и комментаторам!

    Новое на Полочке | Просмотров: 187 | Дата:  | Добавил: Tinory | Комментарии (1)

    Конкурс стилистов "Весна-лето 2018". Итоги

    Похоже в Мирчаре тоже весенний авитаминоз. В результате на конкурс пришло рекордные три работы. Все их можно посмотреть по тегу "Весна-лето 2018". Вот они:

    Я думала, что будет просто: три места - три работы. Ага, как же.

    "Клубничка, клубничка" - яркий мультивариантный мастеркласс, местами претензионный, местами забавный. "Весенние джунгли" оригинальна как по образу, так и по форме подачи в виде ассоциативного ряда. И всё же "Магия весенней ночи" - классическая инструкция по созданию классического мирчарского образа, приправленная характерным юмором автора. Я бы назвала это эталонной работай стилиста, так как рекомендации понятны и просты в использовании.

    Итак, победителем становится образ ночной эрингиумовой феи, а MrTrickster получает фон "Весенняя пора". Поскольку данному автору светит также третье место за клубничку (боже, как звучит-то) со всеми причитающимися призами, то я решила, что предоставить Komiko право первой зайти к Валёнке и выбрать цвета ресниц и россыпи. Остальные достанутся MrTrickster.

    Всем спасибо за участие.

    Новое на Полочке | Просмотров: 205 | Дата:  | Добавил: Tinory | Комментарии (1)

    Итоги конкурса фан-сайтов за март

    Когда подвели итоги конкурса фан-сайтов за март, оказалось, что Полочка сработала так себе - всего на 42 балла.

    А тут ещё наше внутреннее движение возросло, когда я обновила систему подсчета баллов на Полочке. Ну, народ, понятно, сначала обрадовался, да и я тоже - пользователи не только призы стали выкупать, но и комментарии хорошие писать, да и посещаемость поползла вверх. Правда, всё это не надолго.

    Некоторые мудрые, конечно, поинтересовались, мол, что я могу взять, есть ли ограничения? Ну, раньше-то оно без надобности было: я писала: "Эй, есть свободные баллы, надо кому-нибудь что?" И тишина... Нет, ну понятно, что сейчас "пена пошла", а ажиотаж спадёт - нормально будет. И всё же...

    Всё же я трезво оценила возможности сайта, свою скорость письма, а также формулу подсчёта баллов для сайтов, и поняла, что ограничения всё-же нужны. Поскольку основной вклад вносят статьи, то и группы, их поставляющие, должны иметь преференции.

    Таким образом, для групп Мирчаровцы и Смотрители максимальная стоимость приза - 12 баллов. Выкуп более одного приза за раз (в месяц) возможен при наличии свободных баллов у сайта.

    Для старших групп - Хранители, Писатели, Акулы Пера, Команда максимальная стоимость приза - без ограничений (25 баллов). Выкуп более одного приза суммарной стоимостью не более 25 баллов за раз (в месяц) возможен при наличии свободных баллов. 

    Заказ мелких призов стоимостью до 3 баллов включительно производится по остаточному принципу и возможен в дополнение к основному заказу. 

    Вот, например, как удалось распределить 42 балла (+12б за 3 место). Призы достались 4 пользователям.

    призы за март

    Новое на Полочке | Просмотров: 117 | Дата:  | Добавил: Tinory | Комментарии (0)

    Конкурс стилистов "Весна-лето"

    На дворе Месяц полировки трофеев, так почему бы не поучаствовать в конкурсе? Конкурс я решила проводить на базе Полочки, потому что в этом случае мы более свободны в сроках проведения, а, значит, у вас больше времени, чтобы подготовится.

    Нечто подобное мы уже проводили - это конкурс стилистов. Вам нужно создать образ, отвечающий определенным условиям и описать его. Итак.

    Весна - это цветы. Поэтому условие для создания образа - это использование минимум 2 предметов из одного из цветочно-фруктовых наборов:

    • выбираете приглянувшийся набор;
    • создаёте весенне-летний образ, используя минимум 2 предмета из набора. Вы можете использовать общую одевалку, собственный гардероб в Миречар или графический редактор;
    • представляете образ, дав письменные рекомендации по его созданию. Рассказ-статью объёмом 1500-2000 знаков публикуете на Полочке в разделе "Предметные статьи".

    Работы принимаются до 20 апреля. Если у Вас есть собственные предложения по наборам - пишите, решим. Примеры работ можно посмотреть по тегу Конкурс стилистов.

    А в качестве подарков уже заготовлены

    Ресницы холодного заката  Россыпь флоксовых соцветий Весенняя пора

    и кое что ещё.

    Новое на Полочке | Просмотров: 393 | Дата:  | Добавил: Tinory | Комментарии (4)

    Баллы по-новому

    Inna-Lisa - нынешний смотритель конкурса фан-сайтов, не раз говорила, что изменила формулу подсчета баллов. На Полочке же до сих пор система оценки ориентировалась на прошлые версии. Что ж, наконец, и мы с активистами пересмотрели статистику активности, учли аппетиты графоманов, добавили плюшек болтунам, и я вывела (ну, а кто здесь админ %)) новую формулу. 

    Во-первых, я изменила подход к учету активности: добавились новые группы для тех, кто много комментирует, кто активно пишет, кто не просто будет добавлять предметы в коллекции, но еще и публиковать их.

    Новая формула включает повышенные множители (особенно для "старших" групп), и учитывает кучу всего, чего не учитывала старая (например, репутацию). В результате возник разрыв между новым расчетным значением и заработанными до сих пор баллами, который приходится корректировать в ручную. няТак как лог я веду с помощью функционала наград, некоторые успели получить сообщения о корректировке (кое-кто даже по 2 раза). Но не волнуйтесь - в накладе никто не остался. А те, кто регулярно посещает Каталог последние полгода, получили добавку (ту самую, что не учитывалась прежде).

    А теперь подробности  ... Читать дальше »

    Новое на Полочке | Просмотров: 209 | Дата:  | Добавил: Tinory | Комментарии (2)
    1 2 3 ... 25 26 »