Мирчар на полочке
    Вход через социальные сети
    E-mail:
    Пароль:
    Воспользуйтесь формой, если у вас не получается войти через uID.
    Администрация Каталога: Tinory (Профиль в Мирчар).
     
    Главная » 2017 » Дивоцвет » 18 » Фильтры

    Фильтры

    Мне уже не раз жаловались на поломку фильтров в каталоге предметов. Это сильно усложняло навигацию, поскольку Полочка их активно использует. С помощью фильтром можно было выбрать редкость, тип предмета группу внутри категории (например, платья отдельно, прически отдельно). Поломка образовалась на стороне системы, а связана была с глобальной переделкой фильтров.

    В официальном блоге Ucoz объявил, что данный баг устранен, но мы ожидаем его заливки на сервер Полочки. Кроме того, меня очень порадовала новая версия фильтров - их станет больше! Ибо прежнего функционала чертовски не хватало. Например, выбор цвета. Как работает это сейчас: надо выбрать цвет, а потом уточнить, например, одежду, например, платье. Но по логике-то мы делаем наоборот! Сначала решаем - платье, а потом подбираем цвет. С новыми фильтрами такой подход осуществить будет проще.

    А пока ожидаем данное обновление в каталоге, предлагаю высказаться, какие фильтры вам бы хотелось иметь в каталоге предметов? Вот мне, например, хочется цвет перекинуть в стационарные фильтры, а тип предмета и группы - в динамические, которые будут создаваться "на лету", а то появление в игре новых экзотических типов, вроде "коллекционная одежда" каждый раз выливается в длительную работу по достройке.

    Обязательно к вам прислушаюсь, но насколько все это удастся поменять - обещать не буду, ведь придется вручную (а иначе никак) править почти 6000 предметов!

    КатегорияНовое на Полочке | Просмотров: 82 | ДобавилTinory
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 Klis • 09:14, 18.05.2017
    Чисто с точки зрения пользователя каталога, на мой взгляд, сейчас всё удобно. Возможно, дополнительные фильтры потом понадобятся, когда всё больше предметов приобретёт дополнительные свойства (например, фильтр или сортировка по количеству затрагиваемых при использовании параметров). Большинство игроков лезут в каталог за информацией, а не для добавления предмета, поэтому сложно оценить, в чём сейчас есть необходимость.
    avatar