Мирчар на полочке
    Вход через социальные сети
    E-mail:
    Пароль:
    Воспользуйтесь формой, если у вас не получается войти через uID.
    Администрация Каталога: Tinory (Профиль в Мирчар).
     
    Главная » 2018 » Стихиарт » 24 » Баллы по-новому

    Баллы по-новому

    Inna-Lisa - нынешний смотритель конкурса фан-сайтов, не раз говорила, что изменила формулу подсчета баллов. На Полочке же до сих пор система оценки ориентировалась на прошлые версии. Что ж, наконец, и мы с активистами пересмотрели статистику активности, учли аппетиты графоманов, добавили плюшек болтунам, и я вывела (ну, а кто здесь админ %)) новую формулу. 

    Во-первых, я изменила подход к учету активности: добавились новые группы для тех, кто много комментирует, кто активно пишет, кто не просто будет добавлять предметы в коллекции, но еще и публиковать их.

    Новая формула включает повышенные множители (особенно для "старших" групп), и учитывает кучу всего, чего не учитывала старая (например, репутацию). В результате возник разрыв между новым расчетным значением и заработанными до сих пор баллами, который приходится корректировать в ручную. няТак как лог я веду с помощью функционала наград, некоторые успели получить сообщения о корректировке (кое-кто даже по 2 раза). Но не волнуйтесь - в накладе никто не остался. А те, кто регулярно посещает Каталог последние полгода, получили добавку (ту самую, что не учитывалась прежде).

    А теперь подробности 

    Формула учитывает:

    • группу пользователя;
    • комментарии;
    • статьи;
    • коллекции;
    • репутацию;
    • заполненность профиля;
    • достижения.

    Группа

    Когда посетитель впервые входит через соц.сеть, он становится Пользователем. Так как обмен баллов на призы-предметы имеет смысл только для игроков Мирчар, то для Пользователей это всего-лишь "демо-версия".

    Чтобы иметь возможность получить эти призы, нужно перейти в группу Мирчаровцы. Для этого вы посылаете мне сообщение в личку в игре >> Tinory. Все остальные, более старшие группы с расширенными правами - Мирчаровцы априори. Если я обнаруживаю, что ники не совпадают или профиль в Мирчар забанен, пользователь вновь становится рядовым Пользователем.

    Смотрители - они смотрят за Каталогом, оставляют ценные и/или развернутые комментарии, указывают на ошибки. Смотрителем можно стать, оставив 75 комментариев, и их комментарии оцениваются выше.

    Хранители - прежде всего имеют право на редактирование Каталога, чем и занимаются, внося исправления. Получить права Хранителя можно по индивидуальной договоренности после 300 комментариев. 

    Если пользователь не посещал Полочку более полугода, он возвращается обратно в групп Мирчаровцы. Восстановление в правах по заявлению + статья.

    Комментарии

    Малосодержательные комментарии, типа "У меня есть", "Продам/куплю", "Красота (ах, какая)" и проч. будут удаляться. Ценными комментариями считаются типа  "Купил в Лавке за ..." (особенно, если магазинная цена не указана), "Цена в личмагах ...",  "Красота +1" и проч., а также развернутые комментарии по любому поводу. 

    Статьи

    На Полочке приняты статьи публицистического жанра "полного" формата (от 2000 символов). Фан-фики и чисто художественные произведения, опубликованные в разделе "Беллетристика" оцениваются по 1 баллу вне зависимости от группы (корректировка вносится вручную).

    Коллекции

    Я знаю, что функционал коллекций на сегодняшний день сыроват. Но я надеюсь все-таки довести его. Публикация коллекции оценивается в 2 балла. Для заядлых коллекционеров предусмотрена показательная зависимость.

    Репутация

    Для Репутации предусмотрена показательная зависимость. Но помните, что Репутацию можно также снижать, и "минус" никуда не денется.

    Профиль

    Несмотря на то, что большая часть информации "подтягивается" из соц.сетей, когда вы регистрировались в первый раз, пару баллов можно заработать и тут, например, установив день рождения. Но, конечно, если вы не хотите светить такую информацию - никто не заставляет.

    Достижения

    Есть в профиле такой раздел с красивыми цветными иконками. Теперь все они также учитываются в итоговой формуле.

    Механика процесса

    Заработанные баллы рассчитываются по сложной (т.е. не элементарной) формуле на лету и нигде не хранятся. Потраченные баллы хранятся в безопасном месте. Расход (и внеплановый доход) баллов фиксируется с помощью функционала наград. 

    Чтобы выбрать призы, вы можете писать мне в любое время, но помните, что выкупить я их смогу только после очередных итогов конкурса фан-сайтов и в объеме не большем, чем общий балл для Полочки. 

    Гид по баллам появится в разделе Помощь в ближайшее время. Благодарю за понимание. (Ну а за активность вы сами "плюшки" соберёте)

    КатегорияНовое на Полочке | Просмотров: 157 | ДобавилTinory
    Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    2 Мирчаровец Sunshine • 23:56, 24.03.2018
    Хм, спасибо за разъясняющую статью!
    Поначалу не поняла как это работает, но описание групп помогло. Я правильно понимаю, что только Хранители могут редактировать предметы? Если я будучи /теоретически когда нибудь/ Смотрителем захочу добавить/убрать тег, описание и тд, то не смогу этого сделать?
    avatar
    2
    1 Мирчаровец Komiko • 19:41, 24.03.2018
    Поздравляю с введением в действие нового функционала!
    Будем ждать Гида по баллам. А то непонятно как-то пока выходит: было сначала 122 б, затем 81, сейчас показывает 63 балла. Интересно же, из чего это все сложилось wink
    avatar