Мирчар на полочке
    Вход через социальные сети
    E-mail:
    Пароль:
    Воспользуйтесь формой, если у вас не получается войти через uID.
    Администрация Каталога: Tinory (Профиль в Мирчар).
     
    Главная » Архив новостей

    Откуда ты, чаровод?

    На нашем сайте появилась карта, которая безжалостно считает всех, кто тут показался, да еще выясняет, от куда. Так можно увидеть всю географию посетителей сайта. Карта запоминает посетителей на определенное время (несколько дней). Если посетителей из этого города нет - точка со временем стирается. Если точка подсвечивается - посетители онлайн. Если навести курсор на точку - можно прочитать город. Хотя, иногда, карта населенный пункт не указывает, наверное, он для нее слишком маленький.
    Вот сейчас за пол-часа, как карта стоит на сайте у нас побывало2 посетителя из Обнинска, 2 из Екатеринбурга и аж 3 из Финляндии!
    Новое на Полочке | Просмотров: 477 | Дата:  | Добавил: Tinory | Комментарии (1)

    Новогодние подарки

    Сегодняшний день богат на новинки.
    В Башне вечных ценностей появились зимние наборы: Гламурный, Снежный, Золотистый зимний наряд; Гламурное, Снежное, Золотистое зимнее облачение


    Новый 20 выпуск МирчарМанги возвести о появлении в небе Шрума кометы Аннуэллы - местная снегурочка дарит подарки каждый день! Между прочим, подарки отличаются от прошлогодних.


    Ну, и самое интригующее - это появление новой коллекции в стиле "винтаж" - у модниц есть возможность принарядится к празднику. Нашим разведчицам удалось кое-что раздобыть и разузнать: Аквариусы и традиционно печальные Мурмявы остались без туфелек; Цветок-брошка крепится на хвост, поэтому без брошек остались Тролл и Ид.
    Винтажный питомец
    Новинки Мирачар | Просмотров: 432 | Дата:  | Добавил: Tinory | Комментарии (0)

    На полочке, версия 2

    В болезни есть своя прелесть. За пару недель сидения дома я осилила новый дизайн для сайта. Я бы не сказала, что минусов в нем меньше, чем предыдущем, но внешне он нравится мне гораздо больше. Я не сомневаюсь, что остались вещи, которые не работают (например, мне до сих пор не удалось сладить с флэшем), возможно, остались некорректные ссылки, ведущие в никуда - обо всем просьба сообщать в гостевой.

    Что у нас появилось принципиально нового? Я убрала всплывающее меню - оно экономило место, но было неудобно в обращении. Теперь все категории предметов жестко зафиксированы в правой колонке.

    Появился новостной блок: во-первых, календарь новостей доступен с любой страницы сайта, во-вторых, здесь же будут публиковаться актуальные статьи - этакий внутренний блог сайта.

    В шапке под поиск выделена целая строка. Там находятся:
    1. так необходимая в каталоге форма поиска предметов по названию;
    2. ссылка на страницу, с которой можно осуществить поиск практически по всем сайтам Мирачар. Вскоре я обновлю этот список (ведь появились новые фан-сайты) и представлю его общественности - если вашего сайта нет - сообщите мне и я включу его в список;
    3. ссылка на форму поиска по тэгам/меткам (например, если вам нужно найти набор предметов или выбрать их по цветам);
    4. ссылка на форму расширенного поиска - обычный поиск по сайту с возможностью указать, в каком разделе нужно искать.
    Кстати, о цветах. На странице "Все цвета радуги" вынесены все цвета, присвоенные предметам каталога - просто кликни на нужную склянку.

    Сам каталог принципиально не поменялся. На данный момент на 99% заполнены разделы: Гардероб и Задний план (Одежда), Еда, Лекарства, Книги. Для Одежды мы начали размещать картинки, как они выглядят на чарах и в комнате. На данный момент е6сть изображения почти всех елочных игрушек прямо на елке.

    Вы также можете видеть относительно новый раздел "Каталог сайтов". Я уже пыталась организовать этот раздел, но администрация игры вполне справедливо указала на его главную организационную ошибку - в том виде каталог провоцировал на столкновение мнений, обиды и прочие неприятности. В этот раз я изменила концепцию: я не даю оценок, пользователи не выставляют рейтинг, не дают комментарии. Каталог сайтов находится в стадии наполнения.

    Ну и под конец, к нашей команде присоединилась парочка писателей, которых, как выяснилось, в Миречар дефицит. Это Angela98 и Black_Blood. Надеюсь, они приживутся, и мы будем радовать вас статьями чаще.
    Новое на Полочке | Просмотров: 469 | Дата:  | Добавил: Tinory | Комментарии (0)

    Бывшие уники

    Я каждый день с нетерпением (как, пожалуй, и все) и некоторым ужасом (как хозяйка каталога) жду результатов конкурса "Творим Мирчар-4". Но нет, волшебные художники то новинки к хэллоуину нарисуют, то старые уники на всех чаров размножат. Вот и нынче мы получили в Башен Вечных Ценностей целую кучу некогда уникальных, а теперь просто красивых и желанных предметов: Злобный снежный минитасу, Малыш Мурмяв, Огнедышащий дракон, Саванна, Весенняя полянка, Замок на скале, Голубые крылья, Кремовые крылья, Кот учёный.
    Читать в Миречар
    Новинки Мирачар | Просмотров: 573 | Дата:  | Добавил: Tinory | Комментарии (0)

    Новогодняя вечеринка

    Наш сайт приглашает чаров на новогоднюю вечеринку, которая пройдет в формате арт-ленты. В программе: хоровод вокруг елки, праздничный банкет, новогодний салют.

    Что это такое?
    Дается базовое фоновое изображение, размеченное на зоны. Участники присылают свои рисунки-кусочки с указанием зоны, в которой должен находиться кусочек. Организатор собирает все вместе - монтирует итоговый, практически, коллаж.

    Вот пример арт-ленты (тоже новогодней), в которой мне довелось поучаствовать:
    Марсиане
    (найдите здесь меня ))

    А вот так будет выглядеть наш зал для новогодней вечеринки (ну, там, украсим его, конечно):
    Готовимся к новогодней вечеринке виртуальных питомцев
    Здесь 25 зон, поэтому по умолчанию мы приглашаем 25 чаров, но если желающих будет больше, мы обязательно добавим еще места. Постепенно я буду обновлять эту картинку, вычеркивая занятые зоны.

    Что требуется от желающих поучаствовать в вечеринке?
    Прежде всего, и самое главное - картинка чара в праздничной одежде на прозрачном фоне (формат png, размеры 300х400). Поэтому картинку с чаром из игры нужно будет как минимум скачать себе на компьютер и стереть белый фон (хотя бы "волшебной палочкой"). Ну, и, как творческий бонус, вы можете нарисовать чару такую одежду, какую захотите. Только следите, чтобы она вся влезла в формат 300х400, чтобы на общем рисунке не было "обрубков". Каждый чар может привести 1-2 спутника или нямочек, которых также нужно расположить на рисунке.
    Для удобства (и сохранения интриги) картинки с чарами можно размещать в секретном разделе нашего сайта (регистрация не обязательна).
    Также нужно указать имя чара, свой ник в миречар, зону на фоновом рисунке, где вы хотите разместиться. Ну, а поскольку это будет новый год, то можно оставить новогоднее поздравление. Вы, конечно, можете договориться с друзьями, чтобы разместиться в смежных зонах.
    Новое на Полочке | Просмотров: 667 | Дата:  | Добавил: Tinory | Комментарии (8)
    « 1 2 ... 105 106 107 108 109 ... 117 118 »