Мирчар на полочке
    Вход через социальные сети
    E-mail:
    Пароль:
    Воспользуйтесь формой, если у вас не получается войти через uID.
    Администрация Каталога: Tinory (Профиль в Мирчар).
     
    Главная » Архив новостей

    На полочке, версия 2

    В болезни есть своя прелесть. За пару недель сидения дома я осилила новый дизайн для сайта. Я бы не сказала, что минусов в нем меньше, чем предыдущем, но внешне он нравится мне гораздо больше. Я не сомневаюсь, что остались вещи, которые не работают (например, мне до сих пор не удалось сладить с флэшем), возможно, остались некорректные ссылки, ведущие в никуда - обо всем просьба сообщать в гостевой.

    Что у нас появилось принципиально нового? Я убрала всплывающее меню - оно экономило место, но было неудобно в обращении. Теперь все категории предметов жестко зафиксированы в правой колонке.

    Появился новостной блок: во-первых, календарь новостей доступен с любой страницы сайта, во-вторых, здесь же будут публиковаться актуальные статьи - этакий внутренний блог сайта.

    В шапке под поиск выделена целая строка. Там находятся:
    1. так необходимая в каталоге форма поиска предметов по названию;
    2. ссылка на страницу, с которой можно осуществить поиск практически по всем сайтам Мирачар. Вскоре я обновлю этот список (ведь появились новые фан-сайты) и представлю его общественности - если вашего сайта нет - сообщите мне и я включу его в список;
    3. ссылка на форму поиска по тэгам/меткам (например, если вам нужно найти набор предметов или выбрать их по цветам);
    4. ссылка на форму расширенного поиска - обычный поиск по сайту с возможностью указать, в каком разделе нужно искать.
    Кстати, о цветах. На странице "Все цвета радуги" вынесены все цвета, присвоенные предметам каталога - просто кликни на нужную склянку.

    Сам каталог принципиально не поменялся. На данный момент на 99% заполнены разделы: Гардероб и Задний план (Одежда), Еда, Лекарства, Книги. Для Одежды мы начали размещать картинки, как они выглядят на чарах и в комнате. На данный момент е6сть изображения почти всех елочных игрушек прямо на елке.

    Вы также можете видеть относительно новый раздел "Каталог сайтов". Я уже пыталась организовать этот раздел, но администрация игры вполне справедливо указала на его главную организационную ошибку - в том виде каталог провоцировал на столкновение мнений, обиды и прочие неприятности. В этот раз я изменила концепцию: я не даю оценок, пользователи не выставляют рейтинг, не дают комментарии. Каталог сайтов находится в стадии наполнения.

    Ну и под конец, к нашей команде присоединилась парочка писателей, которых, как выяснилось, в Миречар дефицит. Это Angela98 и Black_Blood. Надеюсь, они приживутся, и мы будем радовать вас статьями чаще.
    Новое на Полочке | Просмотров: 495 | Дата:  | Добавил: Tinory | Комментарии (0)

    Бывшие уники

    Я каждый день с нетерпением (как, пожалуй, и все) и некоторым ужасом (как хозяйка каталога) жду результатов конкурса "Творим Мирчар-4". Но нет, волшебные художники то новинки к хэллоуину нарисуют, то старые уники на всех чаров размножат. Вот и нынче мы получили в Башен Вечных Ценностей целую кучу некогда уникальных, а теперь просто красивых и желанных предметов: Злобный снежный минитасу, Малыш Мурмяв, Огнедышащий дракон, Саванна, Весенняя полянка, Замок на скале, Голубые крылья, Кремовые крылья, Кот учёный.
    Читать в Миречар
    Новинки Мирачар | Просмотров: 586 | Дата:  | Добавил: Tinory | Комментарии (0)

    Новогодняя вечеринка

    Наш сайт приглашает чаров на новогоднюю вечеринку, которая пройдет в формате арт-ленты. В программе: хоровод вокруг елки, праздничный банкет, новогодний салют.

    Что это такое?
    Дается базовое фоновое изображение, размеченное на зоны. Участники присылают свои рисунки-кусочки с указанием зоны, в которой должен находиться кусочек. Организатор собирает все вместе - монтирует итоговый, практически, коллаж.

    Вот пример арт-ленты (тоже новогодней), в которой мне довелось поучаствовать:
    Марсиане
    (найдите здесь меня ))

    А вот так будет выглядеть наш зал для новогодней вечеринки (ну, там, украсим его, конечно):
    Готовимся к новогодней вечеринке виртуальных питомцев
    Здесь 25 зон, поэтому по умолчанию мы приглашаем 25 чаров, но если желающих будет больше, мы обязательно добавим еще места. Постепенно я буду обновлять эту картинку, вычеркивая занятые зоны.

    Что требуется от желающих поучаствовать в вечеринке?
    Прежде всего, и самое главное - картинка чара в праздничной одежде на прозрачном фоне (формат png, размеры 300х400). Поэтому картинку с чаром из игры нужно будет как минимум скачать себе на компьютер и стереть белый фон (хотя бы "волшебной палочкой"). Ну, и, как творческий бонус, вы можете нарисовать чару такую одежду, какую захотите. Только следите, чтобы она вся влезла в формат 300х400, чтобы на общем рисунке не было "обрубков". Каждый чар может привести 1-2 спутника или нямочек, которых также нужно расположить на рисунке.
    Для удобства (и сохранения интриги) картинки с чарами можно размещать в секретном разделе нашего сайта (регистрация не обязательна).
    Также нужно указать имя чара, свой ник в миречар, зону на фоновом рисунке, где вы хотите разместиться. Ну, а поскольку это будет новый год, то можно оставить новогоднее поздравление. Вы, конечно, можете договориться с друзьями, чтобы разместиться в смежных зонах.
    Новое на Полочке | Просмотров: 685 | Дата:  | Добавил: Tinory | Комментарии (8)

    Затишье перед бурей

    Для нашего сайта наступило время, когда команда все больше вынуждена заниматься делами в Реале (школа, работа - конец года). В результате "Полочка" уже давненько стоит без обновлений статей и предметов. Хотя это не значит, что на сайте совсем ничего не делается.
    Первое. С одной стороны я решила прислушаться к давнему совету Администрации отдохнуть от однообразия, связанного с внесением предметов в каталог. Освободившееся время и нервы я решила потратить на приведение существующего в порядок. Весь каталог был основательно перевернут: исправлены банальные опечатки и орфографические ошибки; исправлены неточные названия предметов; добавлены описания к артефактам; убраны невесть как попавшие в текст "огрызки" кода страниц. В конце-концов унифицированы теги (метки к предметам). К примеру, "хэллоуин" и "хэлоуин" для компьютера безусловно разные вещи. Теперь таких дублирующих тегов нет. К тому же всем предметам присвоены метки цвета.

    Второе - это дизайн сайта. Не то, чтобы существующий меня не устраивал, тем не менее набирается много маленьких "минусиков", которые в конечном итоге выливаются в большое "не то". Я люблю простые дизы, но этот при всей своей простоте отличается какой-то вычурностью. Мне кажется, что он инфантильный - хочется что-то "серьезное и взрослое". Плюс ко всему, я больше программист, чем писатель (а диз в конечном итоге нужно будет переводить в код). Меня хлебом не корми - дай лишний раз в код залезть.
    В общем, я взялась за новый вид сайта. Приглядела шаблончик из цикла "простенько, но со вкусом". Цвет, конечно, для меня последнее дело, поэтому у шаблона придется перерисовать все картинки под нужный мне оттенок, подобрать сами цвета - надеюсь, что не испорчу хорошую вещь, как это обычно бывает ;). Но не все коту масленица: код шаблона оказался тяжелым, с кучей лишнего и даже незаконного барахла, да к тому же сильно кривой. Пришлось все чистить и править - и тут я поняла, что увязла окончательно...
    Короче, я ОЧЕНЬ надеюсь закончить к новому году. Такой вот намечается подарок.

    Третье плавно вытекло из второго. Пространственная организация информации в новом дизайне просто-таки требует своего контента, чем, конечно, тоже придется заняться, дабы не оставлять пустых мест и надписей "Щас-щас, там вон закончу, и примусь за это".

    Куда делись конкурсы?
    Да, и последнее. Сначала у меня была супер-пупер-мирровая-мега-идея. Ее проще было реализовать на соседнем сайте. Но потом я решила, что перегибаю палку. Идею свернула, но по инерции раздел конкурсов остался на соседнем сайте, что не очень хорошо в любом отношении. Для организации того же раздела на нашем сайте нужен хорошо освоенный  javascript, с чем у меня некоторые проблемы.  Верю в себя, что и эту задачу успею решить к новому году.
    Новое на Полочке | Просмотров: 431 | Дата:  | Добавил: Tinory | Комментарии (0)

    Изобретение велосипеда

    Сайт был закрыт некоторое время, поскольку я проводила кардинальные изменения. Нет, не в дизайне. Прежде всего, поменялась структура главной страницы.
    Когда сайт только создавался, предполагалось, что новости будут небольшие, несущественные, соответственно, и место им отводилось с краю. Нынче сайт представляет из себя гораздо больше, чем просто списанные из игры предметы, пусть и упорядоченные. Мне стало катастрофически не хватать того пространства, которое было выделено под новости.
    Теперь же новости переехали на свое привычное место и занимают центральное контент-пространство первой страницы. Большинство новостей можно прочитать целиком прямо отсюда, не переходя на отдельную страницу.
    Соответственно, последним статьям и комментариям пришлось потеснится, но это не смертельно. Также, в сиреневой колонке у нас появился блок опросов, с помощью которых я надеюсь сделать каталог удобней, а сайт лучше.

    Кстати, об улучшениях. За статью Обзор uCoz. Модули системы, которая участвовала в конкурсе Юкоз, наш сайт премировали. Целый месяц вы можете наслаждаться работой сайта без рекламы!

    Продолжаем о новом на сайте.
    В каталоге на страницах с перечнем предметов предметы теперь имеют дополнительную информацию и нет необходимости открывать страницу предмета:

    Первая пиктограмма показывает редкость предмета, установленную в игре от "Частый" до "Артефакт":
    Последние две - это "Особый" и "Уникальный". В общем случае, чем больше углов и зазубрин на пиктограмме, тем он ценнее/реже/дороже.
    Вторая пиктограмма сигнализирует о наличии комментариев к предмету. Третья доступна для предметов типа "Одежда" и "Нямочка". Как я уже отмечала в Гостевой, мы медленно, но верно собираем изображения предметов на чарах. Наличие такого изображения в статье предмета и будет отображать эта картинка.
    Это нововведение вовсе не исключает полностью необходимость заглянуть в статью. Во-первых, тут нет информации о ценах, а во-вторых, некоторые статьи (пока их очень немного) содержат дополнительную информацию, так или иначе связанную с предметом.

    Пожалуй, на ближайшее время, хватит. Но мы вовсе не отдыхаем. Лично у меня много идей и планов, и я вовсе не откажусь от пополнения команды. Желающие - в ЛС, а остальным - побольше хороших новостей.
    Новое на Полочке | Просмотров: 584 | Дата:  | Добавил: Tinory | Комментарии (0)
    « 1 2 ... 106 107 108 109 110 ... 117 118 »