Мирчар на полочке
    Вход через социальные сети
    E-mail:
    Пароль:
    Воспользуйтесь формой, если у вас не получается войти через uID.
    Администрация Каталога: Tinory (Профиль в Мирчар).
     
    Главная » Статьи » Предметные статьи

    Путешествие мальчика-чара по своему гардеробу.

    Тасу Граф Расинка От автора: После написания предыдущей статьи, я всерьез задумалась о том, сколько же вещей реально можно использовать в «мальчуковом» гардеробе? Как оказалось, весьма немало, но все же в разы меньше, чем в женском его варианте, особенно если вычесть элитные вещи за маркаситы. Просто перечислять все виды и типы одежды мне показалось скучным, а потому я предпочла формат художественного произведения. Тем не менее, анализ всего гардероба МирЧар произведен вполне основательно и по всем разделам.

    Названия предметов, выделенные вот так - Горностаевой накидкой (полужирным шрифтом и курсивом) легко найти на «Полочке» в строке «поиск», если поставить название в именительный падеж единственного числа (т.е. ищем «Горностаевая накидка»).

    Думаю, данная серия статей может пригодиться новичкам, или тем из посетителей Полочки, кто задумался – а чтобы еще такое можно одеть на своего мальчика-чара?!

    Все началось с того, что однажды у тасу Расинки зазвонил телефон.

    «Господин граф Расинка?», - раздался в трубке незнакомый, слегка трескучий голос.

    Тасу вежливо подтвердил что да, это именно он и есть, но очень удивился. Графским титулом, полученным за археологические исследования на просторах Гибота, он особо не пользовался, вспоминая об официальной титулатуре только во время публичных церемоний.

    - Я звоню по поручению Ее Величества, королевы термитов. Позвольте представиться: я главный редактор журнала «Голос термитника», термит-мудрец. Дело в том, Ваше Сиятельство, что Ее Величество сильно обеспокоена. Как вы, наверное, знаете, мы живем в термитнике и, если выбираемся на поверхность, то не дальше окрестностей Люминэра. Подрастающее поколение термитов совсем не знает окружающий мир. Королева хотела бы расширить образовательную программу и начать курс изучения Гибота с явлений природы. Мы просим Вас пойти нам на встречу – собрать и подготовить лекцию и фотоальбом на эту тему. Разумеется, Ваши услуги будут щедро оплачены. Вы согласны?

    Расинка растерялся.

    - Во-первых, я сейчас читаю лекции в Университете.

    - Я взял смелость предварительно договориться с вашим ректором. Пока вы будете отсутствовать, я лично прочитаю чарам курс лекций о Термитнике.

    Вторую причину археолог озвучить постеснялся – он не так давно вернулся из очередной экспедиции, и хотел побольше побыть со своей возлюбленной, тасу Инессой.

    Собеседник будто прочитал его мысли: «Полагаю, больше всего времени займет сбор фотокадров для альбома. Чтобы компенсировать вашу внезапную отлучку вашим близким, помимо обычной платы будет и дополнительное вознаграждение – редчайшее Эфирилловое сердце … ».

    Тасу задумался – деньги его не очень волновали, но вот перспектива интересного приключения и возможность подарить возлюбленной редкое украшение, его весьма привлекали - «Что же, давайте обговорим детали», - ответил он собеседнику.

    Меньше чем через полчаса он уже точно знал что делать. Сначала он заглянул на кухню и в кладовку, быстро набрав там консервов и другой провиант в дорогу, затем надо было собрать вещи в путешествие. Расинка стремительно прошел в гардеробную. Она была очень и очень просторна – тасу любил и умел интересно одеваться, тем более что Инесса эту его привычку всячески приветствовала. В центре возвышался стеклянный шкаф – витрина с графскими регалиями: Горностаевой накидкой и Короной о девяти зубцах. Расинка скользнул по ней равнодушным взглядом, и пошел в обход шкафов, двигаясь против часовой стрелки. Так было проще ничего не упустить.

    Первым возвышался стеллаж с узкими длинными коробками – там хранились Расшитые кимоно и японские брюки – Хакама. Будущий путешественник ухмыльнулся, представив на миг, как он в одном из тонких, расписанных шелковыми драконами, парадных кимоно пыхтя, взбирается в гору или пересекает на лодке речку – комичнейшая картина.

    (продолжение следует)

    Тасу Граф Расинка


    Путешествие мальчика-чара по своему гардеробу.
    Еще по теме:
    Всего комментариев: 0
    avatar