Мирчар на полочке
    Вход через социальные сети
    E-mail:
    Пароль:
    Воспользуйтесь формой, если у вас не получается войти через uID.
    Администрация Каталога: Tinory (Профиль в Мирчар).
     
    Главная » Статьи » Беллетристика

    Ранний завтрак

    «Я такой калинар, что из любого гриба торт-безе с марципаном могу зажарить!» из м/ф Маша и Медведь (серия 57).

     

    Однажды чар Фоксик проснулся рано утром. Природа только просыпалась, нежась под первыми лучами летнего солнышка.

    Фоксик сладко потянулся, и тут же понял что ему чего-то очень хочется, а именно – жаренной рыбки. Он поспешно пошел на кухню, где монументом обжорству возвышался холодильник. Сыры, колбасы, фрукты и овощи – все в нем было. Раньше. Сейчас холодильник оказался пуст. Рыбки, восхитительной жареной рыбки там, увы, тоже не наблюдалось.

    Мурмяв сглотнул слюну: до открытия столовой оставалось еще часа четыре, а в круглосуточном магазине какракойш Арсоньетты проще купить то, что там есть, чем то, что тебе действительно хочется съесть.

    Фоксик печально плюхнулся на табуретку, а радостные солнечные зайчики продолжали резвиться около его лап, устремляясь все дальше – на дорогу, на поле, на речку… И тут чара осенило: на речку! Конечно, на речку! Он пойдет на речку и поймает там рыбу! И тогда восхитительная, тающая во рту рыбка, будет у него куда раньше, чем он сумел бы ее раздобыть в магазине или столовой.

    Сказано – сделано. Меньше чем через час довольный мурмяв уже шагал обратно, гордо побрякивая ведром с желанной добычей. Единственное, что слегка омрачало ему настроение, так это то, что он совершенно не умел готовить.

    На кухне Фоксик брякнул ведро около стола и отправился искать поваренную книгу сестры. Но никаких рецептов он не обнаружил – аккуратная мурмявка, отправляясь на несколько дней к друзьям, все как следует прибрала.

    Тогда он поплелся в свою комнату. Часы показывали полшестого утра – для дружеской помощи было явно рановато.

    - Может все-таки попробовать приготовить рыбу самому? Говорят, это несложно.

    ****

    Вытащенная из ведра рыбина никак не хотела спокойно лежать на столе, борясь за свою жизнь. Зазевавшемуся Фоксику карп неожиданно отвесил «леща», и, подпрыгнув раз, другой, снова плюхнулся в ведро, напоследок хлопнув по воде хвостом, как оскорбленная дама - дверью.

    Сначала чар опешил, но потом его осенило: он сбегал в свою комнату и притащил оттуда медицинскую энциклопедию.

    - Я не должен ничего бояться, раз хочу стать хирургом, подбодрил он сам себя, раскрывая книгу на разделе «ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ».

    ПОДГОТОВКА ОПЕРАЦИОННОЙ:

    Врачи и медицинские сестры должны тщательно вымыть и продезинфицировать руки (до локтей). Затем весь медицинский персонал, участвующий в проведении данной операции, надевает стерильные халаты, перчатки из латекса и только после этого разрешается приступать к началу операции.

    Фоксик тщательно вымыл лапы, обсушил их полотенцем. Затем важно повязал широкий кухонный передник и натянул высокие резиновые перчатки. Теперь он был готов ко всему.

    ПОДГОТОВКА ПАЦИЕНТА К ХИРУРГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ:

    Сначала врач-анестезиолог вызывает у пациента общий наркоз.

    Чар вытащил упирающегося карпа из ведра и, припомнив донаркозное прошлое хирургии, попросту оглушил рыбину деревянной колотушкой, которой сестра обычно отбивала мясо.

    Затем пациента перевозят в операционную, после чего производится непосредственно сама операция.

    Фоксик переложил карпа на разделочную доску, и операция началась...

    ****

    Минут через двадцать свежеиспеченный хирург посчитал свой долг выполненным. Он поставил сковородку на плиту и вытащил сливочное масло из холодильника. Большой кусок, янтарно сверкая, растекся по сковороде. Через секунду туда же отправилась и рыба.

    - Есть-то как хочется, подумал мурмяв, нетерпеливо прибавляя газ до максимума. - Так будет быстрее…

    И, действительно, быстрее быть не могло: через несколько минут по кухне плавал тяжелый синий чад, а обгорелые куски рыбы намертво прилипли к сковороде.

    "Ожог четвертой степени", - мрачно констатировал Фоксик и отправился проветривать кухню и греть чайник. Лапшу быстрого приготовления он заваривать все же умел.

     


    Ранний завтрак
    Беллетристика | | 19 | 0.0/0
    Еще по теме:
    Всего комментариев: 0
    avatar