Мирчар на полочке
    Вход через социальные сети
    E-mail:
    Пароль:
    Воспользуйтесь формой, если у вас не получается войти через uID.
    Администрация Каталога: Tinory (Профиль в Мирчар).
     
    Главная » Статьи » НИИ

    История без переодеваний

    — Люси, это я!
    Входная дверь распахнулась настежь. Внутрь зашел друг хозяйки небольшой квартиры, Гэвин, с пакетом наперевес. Но самой Люси нигде не было видно: шторы во всех комнатах были запахнуты, несмотря на яркое солнце, посреди зала валялись мохнатые синие тапочки, а в углу мерно поблескивала огнями новогодняя елка, не по своей воле задержавшаяся до июня и уже начавшая приобретать странноватый фиолетовый оттенок. Гэвин нахмурился и, поставив пакет на пол, крикнул снова.
    — Люси!
    мирчар виртуальные питомцы— Зачем так орать? — из-за угла раздалось ворчание, и вышеупомянутая Люси явилась на зов. Вид у нее был не лучше, чем у всей квартиры — в середине дня она по-прежнему была в одной ночной рубашке с вентиляцией, поверх которой почему-то был накинут бомбер. Волосы выбились из-под головного убора-ободка. Очки замарались настолько, что, кажется, вот-вот превратятся в солнцезащитные. Вслед за Люси явился кот благородного рыжего окраса и принялся потягиваться, пока хозяйка, сложив руки на груди, продолжила ворчать: — Что надо?
    — Да вот, принес тебе кое-что, — уже не удивляясь несладкому характеру подруги, Гэвин открыл пакет и извлек из него синие джинсы, расшитые подсолнухами: — Смотри. Прелесть, правда? Я и себе такие же купил. Ну, почти, — опустив взгляд на свои розовые джинсы с рыбным узором, он улыбнулся: — А тебе взял эти. Подумал, что подойдут к глазам.
    Люси скептически посмотрела на собеседника поверх очков. Серые глаза, "выгоревшие", как про них обычно говорили, казалось, ни к чему уже не подойдут. Но возразить она решила по другому поводу.
    — Но я не ношу джинсы, ты же знаешь.
    — Значит, будешь, — беспечно отозвался Гэвин, повесив обновку на стоявший рядом стул. Она тут же привлекла внимание кота, который потянулся, чтобы важно понюхать одну из штанин.
    — Беня, фу, — безразлично скомандовала Люси, глядя на кота со статным именем Бенефис. Тот, впрочем, не обратил на это никакого внимания, поэтому она обратилась к тому, кто понимал ее речь: — Тебя не переубедишь?
    — Не-а, — мотнув головой, Гэвин задал следующий вопрос: — Чего это ты так вырядилась? Одежда закончилась?
    — Холодно было, — пожав плечами, Люси ответила внезапно оживленно, и серые глаза взглянули на мир по-другому: — Ты знаешь, мне вдруг пришло в голову... В общем, я проснулась среди ночи, и... Ох, давай лучше покажу.

    В соседней комнате, ведущей на балкон, стоял шкаф из темного дерева, краса и гордость всей квартиры. На нем аккуратно стояли в ряд научные книги и разноцветные минералы. На этом аккуратность комнаты заканчивалась: на полу валялись листы А3 и А4, пеленой укутывавшие глобус со звездной картой, а посреди этого безобразия возвышался телескоп.
    — Опять? — с усталым вздохом спросил Гэвин, но оптимизм его собеседницы было не сломить.
    — Я точно тебе говорю, я ее видела! — отбросив на кровать только что подаренные джинсы, Люси уверенно кивнула.
    — На небе столько звезд... Как ты вообще можешь знать, что открыла новую?
    — Просто знаю, вот и все, — отрезав, она было схватилась за телескоп, но вспомнила, что на дворе по-прежнему день, и плотней запахнула бомбер. Мимо прошмыгнул Бенефис.
    — Даже не буду спорить, — зная, что толку в этом нет, Гэвин отвел взгляд в сторону: — Но джинсы все-таки примерь, пока твой кот их не присвоил.
    Люси удивленно проследила за взглядом друга. Беня, воспользовавшись всеобщим замешательством, катался по штанам и терся о них головой, отчего-то совсем не благородно мяукая. Джинсы тут же были отобраны, отряхнуты и развернуты для анализа.
    — Что у тебя было в пакете? — строго спросила Люси, заметив на тыльной стороне темные вкрапления.
    — Продукты тебе принес... — виновато пожав плечами, ответил Гэвин: — Может, тимьян просыпался?
    Внезапно засмеявшись, Люси повернулась к другу.
    — Ну, спасибо за подарок. По крайней мере, хоть двое из нас трех в восторге.

    Ближе к ночи, когда Гэвин, извинившись еще раз, принял стратегическое решение отчалить, джинсы было решено надеть. Взвесив все "за" и "против", получше прощупав эластичную, будто и не джинсовую ткань, Люси со вздохом примерила обновку. Наверное, со стороны было виднее, идут ли они к ее глазам, хотя о спорных вкусах Гэвина она была наслышана. Но дело было не в красоте: выйдя вместе с телескопом на балкон, Люси с удивлением обнаружила, что даже при своей растяжимости джинсы не пропускают холодный воздух и греют не хуже бомбера. Засунув руку в карман, она приятно удивилась во второй раз — казалось, туда мог влезть целый блокнот, а значит, не придется бегать в комнату по сотне раз. Нужно будет извиниться перед Гэвином, джинсы и правда "прелесть". Но сейчас ее ждут дела.

    Когда весь мир погрузился в сон, неутомимый астроном-самоучка прильнул к телескопу. Где-то стрекотали цикады. На ногах грелся кот. Впереди была радость открытия.


    История без переодеваний
    Еще по теме:
    Всего комментариев: 0
    avatar