Мирчар на полочке
    Вход через социальные сети
    E-mail:
    Пароль:
    Воспользуйтесь формой, если у вас не получается войти через uID.
    Администрация Каталога: Tinory (Профиль в Мирчар).
     
    Главная » Статьи » НИИ

    Наряды мистические и фантазийные

    Гэвин, участник небезызвестной группы "Троллы на барабанах", плохо разбирался в моде. Никто не понимал, как ему удается сочетать трикотажные кальсоны с волнующей алой безрукавкой или экстравагантный вязаный свитер с полосатой меховой повязкой, но, стоило кому-то указать на это, как виновник возмущения отвечал довольно просто.
    — И что?
    После этой фразы аргументы, приводимые персонами с чувством стиля, обычно иссякали. Обычно, но не всегда. Периодически Гэвин затевал разговор с... Признаться, он и сам не до конца понимал, кто это: голос его совести, воображаемый друг или просто материализованная усталость, скопившаяся после работы. Для себя он привык называть это нечто Мудрым Советчиком. Мудрый советчик был не против.

    Мирчар виртуальные питомцыВ тот день Гэвин, прогуливаясь перед концертом, застыл возле магазинной витрины. Из-за стекла на него смотрела, переливаясь яркими красками, новая коллекция вышитых джинсов. По тому, как покупатели входили в магазин и тут же выходили, гордо неся на бедре стаю разноцветных рыбок или головки подсолнухов, можно было догадаться, что коллекция пользуется успехом. Об этом говорили и пластиковые таблички, вьющиеся вокруг джинсов и кричащие: "Ультрапрочные!", "Не выцветают!", "Только натуральные материалы!", и, конечно, "Спешите купить!". Но не успел Гэвин даже подумать о том, чтобы поспешить, как над ухом раздался низкий голос с хрипотцой.
    — Зачем тебе еще одни джинсы? У тебя их и так пятнадцать пар.
    — Ага. Но я хочу эти, — беспечно пожав плечами, Гэвин вошел в магазин.

    Улыбчивый консультант представил на выбор восемь расцветок, по четыре на каждый узор. Пока Гэвин пристально рассматривал каждую, Мудрый Советчик вновь жарко зашептал.
    — Стоит взять темные. Ты ведь исполняешь тяжелую музыку, не забыл? Выглядеть нужно соответственно: мрачно и угрюмо.
    — Угу, — еще на раз пробежавшись взглядом по всем моделям, Гэвин без промедления ответил: — Милые джинсы с рыбками, пожалуйста.

    Когда вечером в пыльной гримерке он накидывал на плечи джинсовую куртку — неотъемлемый атрибут каждого уважающего себя участника музыкальной группы, — и расчесывал пышный мех на невероятно удобных унтах, голос взмолился.
    — Не надевай их хотя бы на выступление!
    — Почему?
    — Они не вписываются в общую гамму! Сам посуди: синяя куртка, черные унты и галстук... Нужно что-то синее!
    Гэвин оторвался от своего занятия. Секунда-другая молчания, и критика столкнулась с извечным вопросом.
    — И что?
    На этом конфликт был исчерпан.

    Уже через минуту Гэвин попал под овации, а наутро оказался на первой полосе под заголовком: "Розовые джинсы известного ударника произвели фурор! Первая партия джинсов с вышивкой раскуплена менее чем за сутки!"

    Порой мы поступаем нерационально в угоду собственным желаниям. Кто-то может посчитать нас эгоистами, кто-то — неразумными. Ну и что?


    Наряды мистические и фантазийные
    Еще по теме:
    Всего комментариев: 0
    avatar